RESFRIADOR RÁPIDO

ULTRACONGELADOR

CÂMARA FRIA

CÂMARA CONJUGADA

tunel-congelamento-01
tunel-congelamento-02
tunel-congelamento-05

A EDG Refrigeração realiza a montagem do o túnel de congelamento, que é a opção ideal para ser utilizada em indústrias de alimentos congelados, para o congelamento rápido de alimentos (-42ºC) atingindo o núcleo dos alimentos a (-18ºC) evitando a formação de cristais e mantendo as propriedades nutricionais, estrutura do produto e suas características após o descongelamento dos alimentos.

Os túneis de congelamento podem ser utilizados para congelar vários tipos de alimentos em ciclos de aproximadamente 1:00 hora, sem utilizar nitrogênio ou CO2. Confira!

VANTAGENS

  • Produtos congelados com alto padrão de qualidade constante.
  • Maior variedade de produtos.
  • Maior produtividade.
  • A manutenção preventiva faz com que sejam evitados danos aos equipamentos, fator que pode exigir a compra de peças de reposição e maior tempo em desuso.
  • Maior disponibilidade de pessoal.
  • Otimização no uso dos equipamentos.
  • Redução de desperdícios.
  • Maiores vendas.
  • Menores custos.
  • Maiores lucros.

RECEBER COTAÇÃO

SAIBA MAIS

RESTAURANTES

O Túnel de congelamento para Restaurantes  é um equipamento com rápida redução de temperatura e muito eficiente no congelamento de salgados. Com o avanço das tecnologias e uma refrigeração moderna,  é possível congelar os salgados no túnel de congelamento que é complementado por câmaras para estocagem de congelados, obtendo-se  assim um armazenamento e um processo otimizado de congelamento da forma mais racional. Com esse procedimento, é possível obter um excelente salgado congelado, por um processo realmente eficaz.

PIZZARIAS

O túnel de congelamento para pizzarias é um equipamento que tem grande capacidade frigorífica, possibilitando trocas térmicas elevadas, com condições adequadas de circulação de ar e à temperatura que atenda aos requisitos para o qual foi projetado.

Existem algumas variáveis que devem ser conhecidas, para que o projeto do túnel de congelamento  seja desenvolvido da maneira mais adequada.

PADARIAS

Um túnel de congelamento para pães é uma instalação que toda a indústria que trabalha com o processamento ou fabricação deste tipo de alimento, necessita, pois possibilita que este produto conserve o máximo possível, suas propriedades quando do congelamento. O congelamento deve ser realizado de forma rápida, evitando o crescimento de cristais que fatalmente irá ocorrer quando de um congelamento mais lento. E para termos então um congelamento eficiente, em um curto espaço de tempo, o túnel de congelamento é a solução ideal. Mas deve-se ter o cuidado de levar em consideração fatores que influenciam seu desempenho no congelamento dos pães.